Cerita Masa Kecil

Kalau teringat masa saya kecil suka bikin geli sendiri. Mungkin bisa dibilang masa kecil saya mirip dengan serial tv Si Bolang…yang hobinya berpetualang ke rawa-rawa tuk mencari Teke (sejenis tales tapi bentuknya lebih kecil), main banjir-banjiran disekolah dan mencari ikan Gabus, Kecebong, dan ikan Sepat, main masak-masakan pakai daun-daunan yang dipotong-potong dan masih banyak lagi permainan yang menurut ku konyol. Sampai pada suatu saat sehabis saya bermain di sekolah bersama Dwi (teman SD saya) & Joko adiknya, saya punyai ide tuk bermain buta-butan selama perjalanan kami pulang (Permainan yang Anehh)

Tias: Wi, Joko kita main buta-butaan yukk??

Dwi: Ayo,,masa kita semua jadi orang buta, nanti yang jadi petunjuk jalan siapa???

Tias: Biar Joko aja yang jadi penuntunnya jadi gw sama lo (Dwi) yang jadi orang butanya!!!

Dwi & Joko: Ok!!!

Selama perjalanan kita bergandengan tangan satu sama lain, posisi saya berada ditengah antara Dwi & Joko. dan saya berpegangan tangan dengan mereka berdua..

Pas di pertigaan jalan tangannya Dwi saya lepas dari genggaman tangan saya, karena tiba-tiba kepala saya gatal dan saya ingin menggaruknya. Maklum dulu tuw kepala saya banyak kutunya tau dey ketularan siapa hehehe…

Tias: Ko!!! si Dwi kemana???kod tiba-tiba ngilang???

Joko: Nah lo!!! tadi masih ada kan???

Tiba-tiba ada abang Goreng-gorengan yang sedang mangkal di pertigaan jalan bilang…

Abang Goreng2an: Neng tuw temennya nyemplung ke GOT…

Saya & Joko terkejut langsung melihat ke GOT yang dimaksud abang goreng-gorengan..sialnya tuw abang gorengan-gorengan bukannya tolongin teman kita tapi malah diam aja..

Saya & Joko pun membantu Dwi tuk naik ke atas jalan..jarak dalam GOT sampai atas Jalan lumayan tinggi..

Dwi: yas! kod lo lepas tangan gw sey???

Tias: Maap wi, tadi kepala gw gatel makannya tangan lo gw lepas tuk garuk kepala gw dulu..Maap ya wi??

Dwi: iya dey…sekarang kan gw jadi malu gimana donk ney??mana rumah gw masih jauh??

Tias: yaudah lo kita tutupin dey jalannya. gw di belakang lo & Joko di depan lo..

Akhirnya kita pulang dengan formasi yang telah ditentukan, dan dwi pun melanjutkan cerita kronologis dia kecebur GOT dan ternyata pas dia sudah masuk ke dalam GOT, di dalam sana dia masih dalam keadaan merem (Buta-butaan) dan baru dia baru sadar pada saat tangannya sudah meraba air GOT & dinding GOT..Sepajang perjalanan kita pun tertawa ngakak..ada-ada saja Dwi. Mungkin karena kamu terlalu jujur kali ya….

 

Iklan

6 Tanggapan so far »

  1. 1

    chepyta said,

    hueee,,, dasar,, kun kun,, mamam tuh kutu,, temen sendiri ditinggal,, hehe parahh,, tp gw suka bacanya kok,, lanjutkan ya darling,, menuliskan sejarah dari hidup lw,, go! go!go!

  2. 3

    pertamax, Gan!!!
    gw link ya blog lo,, lo jg link blog gw,, K???
    hehehehe…
    BTW,,, dodol,, kasian bener temen lo yg nyebur.. hwahahahahaah

    • 4

      dewikunti said,

      congg gw new comer ney & masih awam mengoperasikan ini blog…nge-link gmn yah???aku tak tahu hehehe…ajarin donk hehehe

      • 5

        di dashboard,, ada option LINK, trus pas lo buka, pasti ada pilihan ADD LINK,, nah masukin link blognya, yas.. otomatis ntar muncul di blogroll…

  3. 6

    chepyta said,

    yaelah,, kita sama2 belajar taw,,


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: